Kecap Soya ini merupakan hasil fermentasi dari kacang kedelai, air, dan garam dengan hasilnya yang berwarna cokelat tua. Aromanya juga gurih. Kecap Soya ini memiliki dua jenis, yang encer dan yang lebih pekat. Biasanya, kecap soya digunakan untuk sajian masakan sukiyaki, yakiniku, atau bisa juga sebagai saus perendam. Seringkali kecap soya disajikan dalam mangkuk kecil bagi OpenRicers yang mungkin ingin mencelupkan daging atau makanan untuk menambah rasa lebih gurih.
Variasi makanan yang menggunakan kecap soya ini menjadikan ia sebagai salah satu bahan dasar yang penting dalam tradisi memasak di Jepang. Kini, belahan dunia Asia juga mulai menggunakannya untuk menambah rasa sedap dalam olahan masakan mereka. Tidak mengherankan bila kini, dunia kuliner Western pun ikut tertarik mencampurkan kecap soya. Rasanya yang berpadu antara asin, manis dan gurih ini menjadi daya tariknya sendiri.
Variasi makanan yang menggunakan kecap soya ini menjadikan ia sebagai salah satu bahan dasar yang penting dalam tradisi memasak di Jepang. Kini, belahan dunia Asia juga mulai menggunakannya untuk menambah rasa sedap dalam olahan masakan mereka. Tidak mengherankan bila kini, dunia kuliner Western pun ikut tertarik mencampurkan kecap soya. Rasanya yang berpadu antara asin, manis dan gurih ini menjadi daya tariknya sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar